الأربعاء , 12 أغسطس 2020
الرئيسية إعلانات إعلانات الطلبة إعلان يخص برمجة الامتحانات التعويضية للسداسي الأول 2019 -2020
إعلان هام

إعلان يخص برمجة الامتحانات التعويضية للسداسي الأول 2019 -2020

ليكن في علم الطلبة المتغيبين عن إمتحان/ إمتحانات الدورة العادية للسداسي الأول2019/2020، أنه بإمكانهم الإستفادة من المشاركة في دورة الامتحانات التعويضية للسداسي الأول بعد تقديمه لمبرر غياب مقبول حسب الحالات التالية: ( المادة 30 من القرار: 711)

• وفاة الأصول و الفروع و الأقرباء (شهادة وفاة: ثلاثة أيام مسموح بها)؛
  • زواج المعني (عقد الزواج: ثلاثة أيام مسموح بها)؛
  • عطلة الأبوة أو الأمومة (شهادة الولادة: ثلاثة أيام مسموح بها بالنسبة للأبوة وحسب الشهادة الطبية بالنسبة للأم)؛
  • الإقامة بالمستشفى للمعني (شهادة الإقامة بالمستشفى: عدد أيام الغياب المسموح بها حسب مدة المكوث بالمستشفى)؛
  • مرض المعني (شهادة طبية مسلمة من قبل طبيب محلف: عدد أيام الغياب المسموح بها حسب مدة التوقف عن العمل)؛
  • استدعاء أو دعوة رسمية (الوثائق المبررة تسلم من طرف الهيئات المؤهلة، عدد أيام الغياب المسموح بها حسب مدة النشاط)؛
  • حالات قاهرة أخرى مبررة.

ملاحظات مهمة:

• ينبغي أن يبلغ مبرر الغياب إلى مصالح القسم خلال (3) أيام (أيام العمل الفعلية) الموالية لتاريخ الغياب، وإذا تعدى هذا الأجل، يعتبر المبرر غير مقبول.
  • يرفق المبرر بطلب المشاركة في دورة الإمتحانات التعويضية ( إستمارة تحمل من موقع ويب الجامعة).
  • بالنسبة لطلبة السنة الأولى جذع مشترك، تودع مبررات الغياب مرفقة بطلب المشاركة في دورة الإمتحانات التعويضية على مستوى أمانة القسم التابع له ( الفصيلة َA قسم علوم الاقتصادية/ الفصيلة B قسم علوم تجارية / الفصيلة C قسم علوم التسيير/ الفصيلة D قسم العلوم المالية و المحاسبة)، و تدرس على مستوى نفس القسم.
  • يتم  التأشير على  مبرر الغياب من طرف رئيس القسم بحيث يحدد تاريخ إيداعه.
  • في حالة تبليغ المبرر عن طريق الإيداع أو الإرسال أو الفاكس(يعد ختم البريد إثباتا لذلك).
  • تتم دراسة مبررات الغياب المقدمة للأقسام، و إعلان النتائج في لوحة إعلانات القسم و موقع ويب الجامعة بمحضر يحدد فيه المبررات المقبولة و المرفوضة، و كذا برنامج توقيت دورة الإمتحانات التعويضية للطلبة ذوي المبررات المقبولة، في أجل أقصاه يوم الثلاثاء 28 جانفي 2020.
  • إنطلاق دورة الإمتحانات التعويضية للسداسي الأول بالكلية إبتداءا من يوم الأربعاء29 جانفي 2020.

نائب العميد المكلف بالدراسات و المسائل المرتبطة بالطلبة

أ.برهان نورالدين